這次是我第一個醒來,其次是阿雲,再來…阿寶沒有醒!?警報器這麼響,阿寶還聽不到?

 

「阿寶…阿寶…!」我叫了好幾聲,他還是沒反應。

 

「還好他還有呼吸。」其實還好的是我沒有放棄學醫,在警衛學校裡學了醫護課程,加上我之前在醫事學校學的,不是我吹牛,不要說生化人,一般人我也能治的好。不過…,我沒把醫事機帶過來,珍寶上的急救箱太簡陋了。

 

「我想是晶片出了問題,剛剛那個爆炸,電磁波應該很強,加上在扭曲時空裡爆炸,簡直像是黑洞形成的大霹靂,說不定還有一些有的沒的放射線,我看阿寶這下麻煩大了。」阿雲邊看阿寶邊對我這樣說,我忍不住往阿雲頭上拍去:「胡說!我會治好他。現在在哪裡?為什麼警報聲大作?」

 

這時候天空傳來一陣女生的聲音,還蠻好聽的,有點像…嗯…,對了!是我媽的聲音,但是她只是重複喊著:「造氧設備毀損、造氧設備毀損…人員準備撤離、人員準備撤離…。」

 

我記得珍寶號是我爸特別以我媽的名字命名,但是我倒不知道中央電腦是用我媽的聲音,尤其是造氧設備是什麼東東?我太依賴阿寶了,這下慘了!

 

還是阿雲經驗豐富,至少他是警衛艇的駕駛員,他馬上叫我:「氧氣設備掛了,很快就會變真空了,我們趕快穿上太空衣。」

 

「哦!是養器設備喔!那太空衣也不行啊!我們太久沒保養,可能還沒多少氧氣呢!我看我們還是趕快搭救生艇溜吧!」我不好意思的說實話,甄的是我太偷懶了,我爸每次叫我保養珍寶號,除了船體的機械之外,其他我都懶得檢查。

 

「喔!可是這附近有可以降落的星球嘛?我可不想漂流一輩子到死喔!」阿雲反應倒很快。

 

「你看,我們就在一顆藍色星球的軌道上面,電腦分析的指數是適合人類生存的。咦?電腦說是這顆星球是…。」立體影像上出現一顆大藍球,我還沒看過這麼美的星球呢!

 

「地球?不可能吧!我在資料庫看過影像,二氧化碳太濃,地球已經變成紅色了,怎麼可能是這個顏色?」阿雲抓抓腦袋,我也覺得很奇怪。

 

「管他的!先撤離再說,記得把裝備帶上。我們家的珍寶號有兩艘逃生艇,一艘只能搭兩人,你把物資分成兩半,我和阿寶搭同一艘,記得急救箱要給我。對了!還有工具箱,或許我會用到…。還有…,武器不要忘了,這個地球怪怪的,我們還是有備無患。」我邊講,阿雲已經邊收拾起來。

 

「對了!阿雲,我們的逃生艇沒有動力,而且得輪流發射,可能有時間差,你先走,這樣我會比較靠近西邊的四川臥龍基地,你記得來找我,如果定位器有意外,沒找到,就在基地碰頭。」我覺得自己簡直就是個嘮叨的老太婆,可是沒辦法,我現在得一個照顧阿寶了,當然希望阿雲不要出甚麼意外可好。

 

阿雲邊點頭邊紅了眼眶,我也捨不得他,沒辦法,誰叫我爸買得是便宜貨,只能附帶這種救生艇。

 

在臨上艇之前,我突然想到一件事。

 

「阿雲,那艘美女艦呢?」

 

「甚麼美女艦?」阿雲邊爬進救生艇邊回答我。

 

「就是監視我們的西方聯邦軍事艦啊!」

 

「不知道,我醒來就沒看見,剛剛從立體影像中也沒看到,可能為我們擋子彈爆炸了吧!」

 

「是喔。」我的聲音一定有些失望。

 

「我看你是被那金髮魔女迷住了,我還美女艦咧!算啦!好哥們,如果我們逃過此劫,我帶你去東北邊境,據說那裡俄羅斯金髮妞多的是,你再好好磨你的美女劍吧!哈哈哈…。」說完,阿雲就把船艙蓋上,在裡面做鬼臉。

 

接下來逃生庭就在隔離艙理發射了。

 

「阿雲!保重啊!一定要來找我!」

 

隔著隔離艙告別了阿雲,我突然想到事不宜遲,趕快把阿寶弄進救生艇,我這個糊塗蛋,竟然忘了叫阿雲幫我抬。哇!阿寶你好重啊!

 

搬好阿寶之後,我也坐進逃生艇,按下脫離鈕,救生艇就彈射出隔離艙。哇!我可沒想到這衝力這麼大。雖然大約定位了一下,但是沒有動力,我也不知道會掉到哪?至少不會掉進海裡,因為我瞄準了中國大陸的中央發射,即使偏掉,最多掉到山裡面。咦?萬一掉到河裡呢?這我可沒想到,糟了!萬一掉到河裡,逃生筏會不會失去作用?慘慘慘…連三慘,都怪我平時不檢查,現在只能提心吊膽了!

 

逃生艇的速度還真快,現在我們看起來就像是一顆火球。完了!我又想到了!減速器會不會故障?這我也偷懶沒檢查。天啊!我是豬啊!對!我姓朱,就是頭豬!救命啊~

 

終於看到陸地了,速度慢下來了,真是運氣好!完了!真的是河!運氣轉壞了!

 

還好,越過去了,鬆了口氣。

 

但是速度好像還是太快,慘了!

 

快要著地了!哇!前面有兩個人,推著一隻灰色的動物,他們在幹嘛啊!快閃開啊!還愣在那裡!

 

天啊!撞上去了!

 

一聲巨響,我終於著陸了。打開艙蓋,我抬出頭來看著著路的痕跡,哇!還這麼長,周邊的的草都著火了。沒看到那兩個人,應該是閃開了吧!

 

我回頭看看阿寶,他像睡著了一樣沒反應。唉!等等還是趕快找個通訊器,快點和臥龍基地聯絡,不知道會不會被抓起來啊…?

 

創作者介紹
創作者 黃晁 的頭像
黃晁

藍鯨的冒險紀事

黃晁 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • macro32
  • 再來!! :)
  • 再來甚麼?

    黃晁 於 2011/06/03 14:37 回覆

  • macro32
  • 這是我們玩樂團的梗,當主奏吉他手solo完之後,主唱突然又喊了一聲:「再來!」又把時間丟回給吉他手...

    所以,當然是「再來一章!」 :)
  • 是喔!來啦!不過,空城兄都沒講一下感想,真是令人緊張啊!有人催稿,真的會寫快一點!希望其他潛水的朋友,如果喜歡,也多多催稿呢!

    黃晁 於 2011/06/04 17:56 回覆

  • macro32
  • 哈哈,我的感想就是:「再來!!」

    老師小說的鋪陳、分鏡(步調)越來越流暢啦~

    另外,這是我學生給我他同學的部落格,是一個科幻小說迷,所以裡面有不少資料可以參考:
    http://www.wretch.cc/blog/dg10202003
  • 還好啦!最近就是有這個靈感,就是把他寫下來,應該還是幼稚得很。

    謝謝空城兄介紹一些資料,那我去看看。

    黃晁 於 2011/06/05 22:16 回覆