這不是我第一次進行時空跳躍,不過不知道是怎麼回事,竟然才剛進入蟲洞,整個人竟然感覺快要被撕開一樣痛苦,我根本還沒發揮我堅強的意志力,眼前一黑,我就甚麼都不記得了。

 

我醒過來是被阿雲用甦醒劑弄醒的,如果是我叫他,我可能潑盆冰水吧!

 

「我們在哪裡?」這是我說的第一句話。

 

「還在時空彎曲裡面。」這是我聽到的第一句話,是阿寶說的。

 

而阿雲的第一句話則是:「歐美聯邦的五艘艦長要和我們通話,你看呢?」

 

「他們可以在時空跳躍裡通訊嗎?這我們可技不如人了。好吧!看看他們要說甚麼,比在時空跳躍理對我們開火要好多了,那可不知道有甚麼結果。」

 

五個大頭在立體影像裡浮現,這個技術我們還做不到,不愧是地球最先進的聯邦啊!

 

不過這五個人長得還真有趣,看來像總指揮的,竟然是個黃毛ㄚ頭,是真的黃毛喔!要說金毛也可以啦!不過她曬的古銅色直發亮,一點看來都不像個白人。黑色的大眼睛,其實有點不配她的膚色和髮色,本來應該是個美人,但是這樣一搭,就好怪,說不上來的怪。

 

另外一個艦長是白人,卻留了個黑色長髮,看來有點東方血統,但那對招風耳,實在十分明顯,另人會多看兩眼。

 

還有個艦長留了個大鬍子,但是卻是紅色的,和他的頭髮一樣顏色,應該是荷蘭人吧?配上藍色的眼珠,看來還真有點霸氣。

 

另外一個應該是印第安人,因為他的臉還真的是紅色的,應該就是所謂紅人吧。其實我沒看過印第安人,但是圖書館裡的電子影像,總是把他們搞成紅色皮膚,所以這樣不尋常的暗紅色,應該就是印第安人的血統吧?

 

最後一個是個黑人,不過他眼睛大得嚇人,還有他的鬍子和他的頭髮一樣捲,結果他的頭頂和嘴上,就變成兩坨黑色毛球,即使戴著艦長的帽子,看來還是很好笑。

 

我還在打量這五個人,金髮美女…嗯…,還是稱她美女吧!看久了還是蠻順眼的。她比我還早先開口,嘰嚕瓜拉講了一堆,又快又急,我外文不好,實在沒聽懂,正想兩手一攤,阿寶就靠過來在我耳朵裡塞了個東西。

 

我知道是外配型翻譯收訊器,可以連線到珍寶的主機裡,地球的各種語言,包含方言,都收錄在裡面,可以原音即時翻譯。但是沒帶發訊器,我講的話,對方哪聽得懂?我對阿寶指指我的嘴裡,阿寶立刻靠過來在我的牙縫間塞進迷你麥克風。原理相同,只是一收一發。

 

我請對方再說一遍,對方好像聽懂了,嘰嚕瓜拉再說一遍,這次我聽懂了。

 

「請你們立即交出地球公約的違禁生物,否則我們將立即開火!」金髮美女的嘴型和我聽到的聲音完全不同,噢!不!聲音是一樣的,她的聲音很甜美,珍寶翻譯過來,連音線、聲紋都絲毫不差,只是一個是我看不懂的嘴型,另一個在我耳邊響起的卻是我們慣用的普通話。這樣的視覺和聽覺落差,差點讓我笑出來,但是對方是在恐嚇我們呢!如果我笑出來,她們會不會真的開火呢?

 

我忍住笑,雖然我知道她是唬我的,沒有人敢在時空扭曲的空間裡亂開火,因為這項技術才剛剛應用成熟,但是還有很多地方是我們人類不知道得地方。畢竟把許多微小的蟲洞連結起來,會不會變成黑洞,把人困在這裡,誰都不知道!這就是為什麼時空旅行,得分段跳躍的原因,待在時空扭曲空間越長,風險越高。

 

「美女艦長!」我話才說完,我看到她嘴角輕輕牽動一下,雖然我認識的女孩不多,不過這種表情我看過。每當我媽發脾氣的時候,我稍為耍個寶,我媽露出這個想要偷笑的表情,我就知道風暴過去了,等等稍為裝個乖、賣個傻,一切就風平浪靜了。

 

所以我打定主意放低姿態,或許她跟我媽一樣,會放我們一馬。

 

「美女艦長,東西不在我們這兒,我們追擊的那傢伙才載有那個東西,你們現在攔住我們,他就要跑掉了!」

 

金髮女臉色微微一變,偏過頭去低聲用另一種語言下了命令。其實他們不知道我這個語言翻譯機可是翻得一清二楚,或許他們沒有發明類似的東西吧!畢竟他們的通用語還是英語。不過那個嘴型,看起來就是另一種語言。

 

另外四個艦長領命去追擊司馬太郎了,剩下金髮女的軍事艦緊跟在我們後面,監視我們。尤其是我們根本關不掉立體影像,那對黑色大眼睛就看著我們三人,害我們相商量一下都不行。真麻煩!

 

我故意頭也不轉對阿寶說:「還有多久可以到時空跳躍中繼站?我們可以離開扭曲空間?」我知道對方也聽得懂,所以我補上一句:「我有點不舒服!」我可以看出來黑色大眼睛裡閃過一點擔憂,不過很快就消失,恢復水汪汪大眼睛不該有的銳利眼神,只因為阿寶說了一大串話是她聽不懂的。

 

「他說甚麼?」這時我發現問話的嘴唇還蠻性感的,有著西方人擁有的厚度,而且口紅塗得很好,看起來像顆令人想咬一口的紅蘋果。

 

「他說,這道扭曲空間,是軍事艦才能打開的,不像我們民間太空艇,須要靠中繼站才能開啟,所以他也不知道甚麼時候才能脫離時空跳躍。還有,他要我忍耐一下。」最後面那句話,讓她性感的嘴角又輕輕牽動一下,她的嘴唇比我媽厚多了,那個小動作甄的掩飾不了,我想,她應該是蠻愛笑的女孩子。嗯…,我喜歡愛笑的女孩,至少很容易逗她開心。

 

當我暗自沉醉在小小暗戀的幻想中,對方的艦艇似乎有小小的騷動,連金髮女都忍不住轉過頭去。

 

很快地,我們也發現騷動的來源了。

 

一艘超級巨大的軍事艦,突入了我們的扭曲空間,就跟在美女艦的後面,而且越來越近,我已經能從外部立體影像看出它的艦徽。

 

「是俄羅斯與阿拉伯聯盟的艦隊!這下我們有救了!我們和他們可是同盟呢!」阿雲興奮的叫著。

 

不過我可沒阿雲這麼樂觀。這不是因為我來自台灣的背景,而是因為那艘艦隊正在開啟所有的砲口,而且看來好像正在注入能源。

 

我還來不及說出我的想法,巨大的艦艇已經火力全開了。

 

金髮美女轉過頭來,對我大喊:「想活命,就跟著我。」

 

美女艦再加足馬力之際,射出了一堆防衛彈,那是種可以暫時抵銷光砲威力的小型防護罩。雖然不能阻擋很久,但是足夠我們跟在美女艦後面衝出扭曲空間,跳回太空。

 

突然一聲轟然巨響,那艘巨大的戰艦似乎被美女艦從後邊發射的飛彈射中,美女艦和珍寶號無法控制的往前衝!所以…糟了!我…又昏過去了…。

文章標籤
創作者介紹
創作者 黃晁 的頭像
黃晁

藍鯨的冒險紀事

黃晁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()