目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人啊!對自己沒把握的事情總是沒啥自信,我當然也不例外。通常患得患失總是伴隨著缺乏自信而來,不過這幾年我已經學會了不抱任何期望的方法:「做最大的努力,卻不預設任何期望的底線。」因此,「驚喜」總會比「失望」多很多,生活也就快樂多了一點。這次僥倖讓我擠進「兩岸文學pk大賽的初選」,就是驚喜大得多。尤其是在大幅從缺的情況下,我的「銀河啟示錄」還能脫穎而出,在popo原創的推薦之後,那真的是驚奇連連,驚喜不斷了!

黃晁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

老實講國、高中得過作文獎之後,就沒參加過什麼徵文比賽。陸續是投過一些意見專欄和專業評論,但是落榜居多。(沒錢的,還給我落榜!真是的…)所以,我不認為自己的文筆非常好,要不是我出的書銷售狀況還不錯,我還真沒勇氣參加任何比賽。

 

黃晁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本以為會很難說服三位已經擔任了很久教職的老師們,李賽德想破頭不知道該怎麼開口,讓赫林一個唱完本來該由他扮演的獨腳戲。就在赫林講完最後一個字,年紀最大的瑪莉蓮站起來:「我參加!當年就是看不慣聯邦政府一波波把學生往戰場送,後來還關閉了許多普通學校,到處設立軍校,這不是我想過的生活…,沒想到,臨老我還得要帶著學生逃亡,我不想沒有受過訓的學生白白送死,我參加…。」

 

黃晁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()